Arsip Bulanan: April 2009

Bukan Rayuan Gombal

u12643177Jika kebanyakan cowok suka menggombal pada pasangannya, seperti mengatakan bahwa pasangannya cantik, suaranya merdu, kulitnya halus, rambutnya bagus dan sebagainya, tapi Abang tidak. Dia justru sering mengatakan :

“kamu itu sebenarnya ga cantik2 amat, kamu item, pendek, kurus, tapi kenapa sih, aku bisa cinta banget sama kamu????”

atau begini :

“suara kamu tuh cempreng, trus klo ngomong kaya tukang jamu, tapi aku heran, kenapa sehari saja gak denger suara kamu rasanya hampa…”

dan akhirnya begini :

“Tapi orang kalo suka ya suka aja, cinta ya cinta aja. Gak ada alasan kenapa kita mencintai seseorang, ga ada alasan kenapa kita mencintai Si A dan Bukan si B. Bagaimanapun kamu, aku tetap cinta kamu…”

Gitu kan, Bang…?

Iklan

First Anniversary

k01039901Hari ini, 6 April 2009, adalah tepat 1 tahun aku menjalin hubungan dengan Abang. 1 tahun yang penuh dengan cinta, tawa, dan air mata. Aku sendiri sampai ga nyangka bahwa kami berhasil melewati 1 tahun pertama ini meski dengan tertatih-tatih.

“Neng.. , sekarang tanggal 6 April lho…” kata Abang tiba2, ketika dia menelponku lewat tengah malam

“iya” jawabku sekenanya , abisnya ga tau mesti jawab apa

Ketika sedang sibuk berpikir kenapa tiba-tiba Abang ngomongin tanggal, dia melanjutkan

“setahun lalu, Abang bilang ‘aku tidak melihat siapa dan bagaimana¬† Ucrit, hanya merasa nyaman ada di sisi baik Ucrit, jika ini kurang atau berlebihan, maafkan..’ ”

deeeggg…

Duuhhh, kenapa aku bisa lupa?

Eh, bukan lupa, tapi tidak ingat momen penting ini. Aku ingat, bahkan sejak berbulan- bulan lalu aku mengingat, bahwa 6 April 2009 adalah our first anniversary. hanya saja, mungkin karena beberapa pesoalan dalam hidupku beberapa hari belakangan membuatku -secara tak sengaja- terlupa akan momen penting itu

Aku masih diam, speechless mendadak

“lalu dua minggu berikutnya, Abang bilang lagi ke kamu, ‘aku selalu ada bersama anugrah itu, dan rindu itu adalah saksi bagiku, bukan siksa bagimu..’ lanjutnya dengan tenang

aku yang dari tadi cuma diam, kini mulai mentikkan air mata

lagee duuunkz…

Tukar Nasib

tukar-nasibTukar Nasib, adalah reality show baru di SCTV, yang ditayangkan setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 16.30 – 17. 30 WIB. Mungkin sudah banyak yang tau acara ini, tapi aku sendiri baru tau ada acara ini kira2 2 minggu yang lalu, secara tidak sengaja pas ganti2 channel TV tiba2 nyangkut di SCTV, udah ketinggalan bermenit2 sich, tapi tau lah ini acara apa. Intinya tetang pertukaran posisi antara si kaya dan si miskin selama 3 hari.

Well, yang akan kutulis disini bukan jalan cerita reality show ini, tapi tentang jalan hidupku, my reality life. Saat pertama nonton acara ini, seketika itu juga aku berkaca pada diriku. yang sedang kujalani ini bukanlah reality show, tapi ini benar2 nyata. Nasib keluargaku persis seperti nasib si kaya yang menjelma menjadi si miskin di reality show tersebut. Cuma bedanya, mereka hanya bertukar posisi selama 3 hari, sedangkan aku, hampir setahun!

lagee duuunkz…